【朝ごはん】納豆、こたろ君にはベーコンと目玉焼きとベビーチーズ、私はインスタントのおみそ汁、あんずヨーグルト
【お弁当】塩鮭、ポテトサラダ?、いんげんの胡麻和え、ラディッシュ、人参とえのきとパセリをベーコンで巻いたの、梅干ごはん
4階のべランダにカエル来訪
初めてのらっきょう。そもそものサイズが違うから厳密には比べられないけど、濱田美里さんのレシピはいわゆる普通のらっきょう(砂糖がきび糖だから甘みが丸いけど)、高山なおみさんのは酢も砂糖も強い味。どっちも美味しいんですが、来年は①高山さんの水が入らないレシピ(酢+きび糖+黒砂糖+塩)の黒砂糖をきび糖のみにして漬ける、②サイズは小さ目が食べやすい、③2kgはあっという間になくなりそう。以上
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