6月29日(月)

【朝ごはん】フレンチトースト、キウイヨーグルト、紅茶

【お弁当】昨日のから揚げ(惣菜)の残り、ほうれん草の胡麻和え、トマト、チーズ、玉子焼き、茄子のソテ

【昼ごはん】昨日の残りのカレー、アチャール、トマト、らっきょう

梅シロップから取り出して煮詰めた梅を完全に持て余しているので、適当パウンドケーキに入れてみる。冷凍して夫のおやつ用

【夜ごはん】麻婆豆腐、サラダ、千切りして軽くレンチンしたじゃがいものアンチョビ和え、きゅうりの浅漬け(通潤酒造で買った粕漬けの残りの粕に1日漬けたもの)
麻婆豆腐は簡単に作れて美味しいのでカレー並みに食卓に上ってるな。豆鼓と花椒のとりこ

0 件のコメント:

コメントを投稿