10月8日(水)晴れ 皆既月食

【朝ごはん】冷凍していた引き菓子のケーキ、蒸し食パン1枚、昨日のスープにトマトソースを足したもの、はちみつヨーグルト、珈琲

【お弁当】昨日のしたらきと牛コマの煮物、一昨日の蓮根の挟み焼き、干し椎茸と蓮根の煮物、冷凍玉子焼き、ピーマンと人参炒め、むかごごはん、お漬物

【お昼ごはん】おうちでお弁当。蜂蜜ヨーグルトも食べた

【夜ごはん】鶏レバーのクリーム煮、昨日のキュウリにかにかまとマヨ少し足したもの、水芋、常備菜につくったささみのにんにく醤油焼き(栗原はるみさんのレシピ。今日の料理より)少し、お漬物。冷凍ご飯ミックス(白米+雑穀米)に煮ておいた大豆を加えてバターと黒胡椒でバターライスもどき。
こたろくんは洋食屋さんみたいと喜んでいた。サイドメニューはちぐはぐだけど。




0 件のコメント:

コメントを投稿