【朝ごはん】まだまだ残っていたスコーン、昨日茹でたとうもろこし、すいか、夫にはハムも。とうもろこしはガッテン流で水から茹でて沸騰したら3分。
【お弁当】塩豚とピーマン炒め、トマト、レンチン人参、玉子焼き、しいたけマヨ焼き、きゅうりのゆかり和え、梅干ごはん
【おひるご飯】切り干し大根の残り、うなぎめし、トマト、ルッコラ、麦茶
あまりにも天気がいいのでベランダに出てすいか食べる。種をぺぺぺっとするのはぐっと我慢
【夜ごはん】塩豚(肩ロース)と干ししめじソテ、ルッコラ、トマト、焼き茄子、塩鮭と鯖の南蛮漬け。いつも酸っぱいのが好きだけど、暑いのでね、特に美味しい
0 件のコメント:
コメントを投稿