3月17日(火)自家製納豆消費

【朝ごはん】いつもよりちょい少なめ白米、チョコケーキ、ぬか漬け、こたろ君にはハムとか、納豆、デコポンヨーグルト、緑茶

【お弁当】ほうれん草の胡麻和え、紫蘇入り玉子焼き、さわらの粕漬け、こんにゃく炒め、だいこんのゆかりもみ、菜花のベーコン巻き、ごはん(ぬか漬け、塩昆布)

【昼ごはん】だいぶ前に実家からもらってきた(おしつけられた)うこっけい煮こごり、クレソンとセロリ、赤米(玄米)

【夜ごはん】ちげ鍋、昨日と同じクレソン・トマト・モッツァレラチーズ

「豆腐料理日韓中の100レシピ」のキムチチゲのレシピに納豆を入れると本場の味にとあったので、ちょびっと残ってたキムチ、自家製納豆を消費すべくタイミング狙ってました。具は、豚バラ薄切り、ニラ、ねぎ、豆腐、白菜なかったからキャベツ、冷凍してたしめじ。キムチ鍋とは違って納豆入れると独特の風味が出て、これはこれで美味しい。暇つぶしの懸賞であたったキムチ鍋の素で作ったのだけど、辛味が足りなかった。豆板醤とか加えればよかったわん

クレソン終了。これはお得な買い物でした

0 件のコメント:

コメントを投稿